我院举办临床医学专业学习指南讲座
2015-11-26 10:22

1119日,基础医学院在学校礼堂组织开展贵州医科大学临床医学专业学习指南讲座。主讲嘉宾为基础医学院院长杨明教授,讲座由分团委副书记秦雅倩老师主持,临床医学专业20151000余名同学参加。

伴随学生期盼的掌声,杨明教授上台便以轻松幽默的讲话风格活跃了现场气氛。他首先介绍了基础医学院发展历史以及基础医学院在教学科研、人才培养、社会服务等方面的优势。结合临床医学专业两年半在基础夯实基本功,他希望同学刻苦学习,倡导学生们要树立正确的人生观、世界观和价值观,珍惜学习时光,为将来的从医之路打好坚实基础!

随后,他以生命科学馆为例讲述标本背后的故事。每一件标本都是学校历届前辈们用心血所积淀出来的珍宝,有些标本甚至是他们捐献出来的遗体。他们对事业的坚持、追崇以及无私奉献的精神值得学习。

在同学们热烈的掌声中,讲座圆满落幕,同学们表示受益颇多。