南方医科大学董为人教授访问我校基础医学实验教学示范中心
2015-09-29 14:22

918日上午南方医科大学实验教学管理中心主任、国家级医学形态学虚拟仿真实验教学中心主任、组织学与胚胎学专业教授、博士生导师董为人教授应邀到我校基础医学实验教学示范中心参观访问。在我校基础医学院常务副院长杨明、副院长吴家红陪同下,董教授实地考察中心下属的人体解剖学实验教学平台、化学与生物化学实验教学平台、机能学实验教学平台、形态学实验教学平台、感染与免疫实验教学平台、虚拟仿真实验教学平台及生命科学馆,对中心的硬件建设和教学效果给以充分肯定。

下午,董教授在虚拟仿真实验教学中心为我校师生做了关于“更新教育理念,实现课堂翻转”的讲座。讲座由吴家红主持。董教授结合自己多年的翻转教学经验,以饱满的热情和独特的见解,生动地讲解了什么是翻转课堂及混合翻转教学开展的过程,并就PBLCBL等教学方式方法与大家交换了看法。现场交流气氛热烈,多名教师还针对自己在教学中碰到的问题向董教授请教,学生们也积极向董教授请教学习方法,均得到董教授的耐心解答。

董教授是南方医科大学医学课程整合教学改革主要策划者、问题导向学习项目总负责人,独创理论-实践一体化教学、混合式翻转课堂、演课等教学模式。