我校教师参加“全国医学教育信息化论坛”暨江苏省高等学校医药教育研究会学术年会
2015-06-16 17:12 吴宁

65-7日,吴家红副院长带领基础医学实验教学中心余彦、吴宁参加了国家级实验教学示范中心联席会医学组与江苏省高校医药教育研究会在南京联合举办的“全国医学教育信息化论坛”暨江苏省高等学校医药教育研究会学术年会。

本次会议是在贯彻落实国家六部委 “国家级虚拟仿真实验教学中心”建设相关文件的精神,进一步推进医学教育信息化进程,促进虚拟仿真实验中心建设与资源共享的背景下召开的,全国50余所高校近300名代表参加了会议。会上国家教育部高教司实验室处高东峰处长做了主题报告部署虚拟仿真实验中心建设,多所国内重点院校知名专家做了10余场专题报告,内容涵盖“虚拟仿真实验教学中心建设”、“模拟医学教育”、“数字化自主学习平台”、“慕课、翻转课堂”、“数字化教材建设”和“移动教学平台建设”等。会议期间,还参观了南京医科大学基础医学国家虚拟仿真实验教学中心,并观看教育信息化技术公司的现场产品展示。

通过认真听取专题报告和研讨发言,并与主讲专家进行深入交流,我校教师深刻理解国家关于虚拟仿真实验教学中心建设的文件精神、分享兄弟院校医学虚拟仿真实验中心建设经验、探讨医学教育信息化方面的工作,为下一步我校申报基础医学国家级实验教学示范中心及国家级虚拟实验教学中心起到积极推动作用。