基础医学院召开2018级医学实验技术专业学生 实习动员会
2021-07-21 10:57

为了促进我院实习工作的顺利进行,使学生能顺利有效的进行实习,714日,基础医学院在九思楼4605教室举行2018级医学实验技术专业学生实习动员大会。基础医学院党委书记王妤煜、院长禹文峰、党委副书记张贤、副院长张春林、副院长徐红、医学实验技术专业负责人吴宁、教学管理科相关老师及全体2018级医学实验技术同学参加,会议由辅导员刘旭主持。

会上,徐红从专业学习的角度,希望同学们在实习过程中一要认真学习专业技能,正确认识实习的意义;二要在实习过程中严格要求自己,遵守学校和实习单位的纪律管理;三要加强自身安全意识,培养艰苦奋斗的精神,为就业打下坚实的基础。吴宁就学生在毕业实习、毕业考试等方面存在的问题进行了详细的解答。

禹文峰指出,实习是理论知识和实践技能的一次有机结合,也是学生步入社会的一个桥梁。他希望同学们在实习期间仍要保持良好的学习习惯,同时要注意安全,时刻保持与辅导员、学院领导沟通。

最后,王妤煜作总结讲话,强调毕业实习是在校学习期间最后一个重要的实践教学环节,是培养同学综合运用专业理论知识和专业技能,完成从学习环节到工作岗位的初步过渡,是踏入工作岗位的第一步基石。她要求同学们在实习期间能够对所学知识查缺补漏,把理论知识运用到实践当中去,做好学习与人生规划,同时预祝各位同学安全、愉快、顺利地完成实习。