基础医学院微生物学教研室教研活动简报
2021-09-30 14:41

2021930日,微生物学教研室副教授、学校教学质量监督和评价办公室质管科王涛科长在微生物学教研室两周一次的教学研讨例会上以“如何上好一堂医学课”进行了经验分享。

王涛老师从如何备课、课堂教学方法、教学评价、教学交流四个方面分享自己从教20余年来进行教学实践和研究积累的经验。王涛老师从备课程到备学生,从教学大纲、教材、参考资料到教案和课件的准备到如何用好现代化教育技术、课堂教学的艺术、教学效果评价和有机融入课程思政方面进行了详细的介绍。老师们在王涛老师经验分享之后,也交流了自己在教学方面的困惑,王老师从教学管理的角度也解答了老师们关于打印教案、大纲并随堂携带的困惑。近年来教研室引进的年轻博士表示受益匪浅,更加深入理解了教学相长的内涵,表示不仅要搞好科研工作,也要真正重视教学,并且要加强医学基础知识的自学和积累,做名副其实的“教授”。