“我为群众办实事”深入基层专项调研
2021-12-09 16:27 曾祥光

为全面了解基础医学院各二级学科点学科建设、研究生招生、科研能力培养以及导师队伍建设,深化“我为群众办实事”基层专项调研活动,2021年12月1日,基础医学院副院长舒莉萍、副处级组织员刘亮到生物化学教研室、组织与胚胎学教研室展开调研。

在调研过程中,院领导与教研室主任、教师代表和研究生代表进行了亲切的交流。从学科发展情况,到研究生课程培养体系、能力培养方式方法、科研过程中实验室安全问题以及学科点党建团建各类活动情况进行了详细的交流,了解各二级学科点在研究生培养过程中取得的成绩和目前遇到的问题。

通过本次“我为群众办实事”深入基层专项调研,了解了各二级学科点基本发展情况和研究生培养的特点以及面临的困难。学院领导现场给予相应的建议和发展思路,对于不能现场解答的问题将以专题调研报告的形式向学院反馈,真正做到“我为群众办实事”,为基层发展排忧解难。