强身健体齐运动 斗志昂扬庆百年
2021-12-10 17:41 高霄

为增进我院研究生之间的凝聚力和加深同学们的友谊,丰富科研之余的课外文化生活,展现研究生蓬勃向上的精神风貌,12月9日,基础医学院在体育馆田径场举行了学院研究生趣味运动会。本次活动以“团结友爱,冬日暖心”为主题,基础医学院副院长舒莉萍、副处级组织员刘亮、教管科科长王赟,研究生辅导员老师龙婷婷、蒙忠现和全体2021级研究生新生参加。

活动开始前,刘亮进行讲话,他希望同学们能做到宣传语上写的“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”,希望同学们在学习之余也能加强体育锻炼,做到强身健体。之后,在场的所有老师和学生分组参加了部分运动项目,共同分享运动带来的乐趣。本次运动会设置“你划我猜”、“123木头人”、“趣味赛道”、“萝卜蹲”和“击鼓传花”等五个项目。不同的项目有着不同的意义,有的旨在增强交流,增进同学间的默契;有的锻炼身体协调能力、反应力,提高判断力;有的培养团队协作能力;还有的意在培养逻辑和随机应变的能力。每一位同学都积极地参与其中,整个田径场充满大家欢声笑语的同时,也看到了大家敢于拼搏的一面。

赛后通过积分叠加制,由龙婷婷老师给表现优异的同学颁发了奖品。本次活动也在大家的合影留念之后圆满结束。相信通过本次趣味运动会,大家将继续发扬吃苦耐劳,团结协作的运动精神,全面促进学习和科研进步。