副校长沈祥春到基础医学院开展高质量学科发展调研座谈会
2021-12-14 19:59 陈圆圆

12月13日,副校长沈祥春一行到基础医学院就推动高质量学科发展开展调研座谈会,财务处处长王怡、研究生院院长陆德琴、校长办公室副主任龚敏、科学技术处副处长李一欣、教务处副处长卢雨薇陪同调研,基础医学院党政领导、各科室、教研室负责人、党支部书记参加。座谈会由学院副院长张春林主持。

王妤煜介绍了学院党建工作的基本情况及取得的成绩。禹文峰介绍了学院学科建设基本情况、融合发展与平台建设、科学研究与教育教学、人才引进及培养,同时汇报了学科发展中存在的问题和困难。

药理学教研室主任梁冰作为教师代表在此次座谈会上发言,与会老师结合自身教研室学科建设情况及工作中遇到的问题畅所欲言,针对教师们提出的问题学校相关职能负责人一一作出回复。

沈祥春强调,要加强理论学习,尤其是十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,围绕“四新”主攻“四化”,推动各项工作高质量发展。要坚持以高质量党建引领高质量发展,进一步抓紧抓实党建工作,真正以实际行动体现忠诚担当,将党建工作做得有声有色。要在学科平台、师资团队及人才队伍上下功夫,工作做到实处,抓真问题,真抓问题,融合各学科体系特色,系统规划,统筹推进,真正建成高质量高水平的学科发展体系。