基础医学宗恩博士论坛第45讲
2016-05-06 13:05

病原生物学论坛(第12讲)简报

2016 421 上午,基础医学院人体寄生虫学教研室刘鉴老师在基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛上,为来自基础医学院、生物与工程学院和药学院的师生作了题为《诊断型科研论文写作及进阶》的学术讲座。

这是一次主要针对研究生,以介绍一种实用的、应用广泛的科研论文写作模式为主题的讲座,旨在帮助研究生对科研论文的基本问题产生主体性的把握。

讲座过程中, 刘鉴 老师反复强调,对于科研新人,应该力求“复杂的问题简单化,而不是相反”。并且以浅显易懂、通俗的语言,结合自身的研究生学习经历,将总结出的学习经验贯穿于讲座内容,使得参会师生普遍感到受益匪浅。

论坛结束后,仍有不少同学与 刘鉴 老师交流论文写作相关问题,希望能再开办系列相关学习讲座,解决同学们共同关心的一些问题。

此次论坛获得圆满成功。