基础医学宗恩博士论坛(第44讲)
2015-12-18 10:36

2015 12 15 上午,基础医学宗恩博士论坛与病原生物学论坛联合邀请贵州医科大学医药卫生管理学院院长、博士生导师汤磊教授作题为“药物开发的应用基础研究”的学术讲座。讲座在我校大学城校区务本楼进行。我校基础医学院、生物与工程学院的教师、研究生、本科生50余人聆听了讲座。讲座由病原生物学学术带头人、博士生导师     吴建伟   教授主持。

汤磊 教授是贵州省化学药物开发应用工程实验室负责人、贵州省高等学校药物化学工程研究中心负责人,为教育部新世纪优秀人才、贵州省省管专家、贵州省科技创新人才团队负责人。     汤磊   教授生动形象的语言,结合自己的科研经历及其所带领的团队正在开展的研究项目,从药物化学、新药研发过程、新药研发特点及创新药和仿制药几个方面进行讲解。参会师生就新药研究和发现的相关问题及研究思路与     汤磊   教授进行了广泛、热烈的讨论,使大家对“药物开发的应用基础研究”有了深入的理解。