我院教师参加高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会
2015-06-01 11:10

5 22 -26日,基础医学院人体解剖学实验教学中心主任余彦、化学与生物化学实验室主任吴宁参加了中国高等教育学会实验室管理工作分会在长春举办的“高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会”。

会上国家教育部高教司实验室处李平处长做了主题报告“国家级虚拟仿真实验教学中心建设与实验教学资源开放共享”,多所国内重点院校虚拟仿真实验教学专家做了10场专题报告,内容涵盖“国家级虚拟仿真实验教学中心评审体系及信息化建设”、“虚拟仿真实验教学中心建设的思考与实践”和“基础医学虚拟仿真实验教学中心建设经验分享”等。会议期间还参观了吉林大学国家级生物实验教学示范中心、国家级化学实验教学示范中心。

基础医学院参会教师认真听取报告,并与专家及其他院校拟仿真实验室管理人员进行交流,对国家关于虚拟仿真实验教学中心申报及建设的精神有了更加深刻的理解,学习了兄弟院校建设虚拟仿真实验室的宝贵经验,对虚拟仿真实验教学未来的发展方向更加明确。