基础医学院免疫学教研室举办免疫学实验设计比赛
2016-06-28 10:38

2016621日上午,在基础医学院免疫学教研室学术报告室举行了一场别开生面的免疫学实验设计比赛,比赛的评委由《免疫学实验技术》教改团队的商正玲老师、任玮老师、王念雪老师以及陈阿英老师担任。

本次比赛是针对我校首届医学实验技术专业(2014级)而举行的,全班54位同学首先按照实验室被分为12组,在实验室中进行初选,由同实验室的同学们投票选出最后参赛的组别。本次比赛分别设置了一、二、三等奖,并为同学们准备了奖品在比赛中选手们以精彩的汇报和答疑互动环节的激烈讨论赢得阵阵掌声,最后通过老师和全班同学们的打分作为标准,第6组王皓然、朱鑫等同学由于在PPT制作、汇报具有条理性、实验设计合理等方面表现优秀荣获桂冠。

赛后同学们纷纷表示这次比赛扩展了他们的专业知识面和社交能力,培养了对实验设计、实验结果的逻辑分析能力,希望今后能够有机会验证自己所设计的实验。同时承担本次比赛的《免疫学技术》课程教改团队的老师们在赛后教学反思中也提出本次比赛在一定程度上提升了同学们的合作学习的能力,培养了同学的批判性思维,今后应继续增强对赛前和赛后环节的设计,进一步将课堂教学与社会实践相结合。