微生物教研室隆重召开2012年真菌感染实验技术培训班暨医学真菌新进展Workshop
2012-08-30 12:51

我院隆重召开2012年真菌感染实验技术培训班暨医学真菌新进展为推动我国医学真菌研究的快速和谐发展,由中华医学会皮肤性病学分会真菌学组、中国微生物学会真菌学专业委员会主办,贵阳医学院基础医学院微生物学教研室暨蛋白组学重点实验室承办的2012年真菌感染实验技术培训班暨医学真菌新进展Workshop于2012年8月22-25日期间在我校隆重召开。贵阳医学院院长何志旭、贵阳医学院附属医院副院长陆洪光,中国微生物学会常务理事长肖昌松,北京大学第二附属医院皮肤科主任及本次培训会主席李若瑜教授,基础医学院党政领导等出席了开幕式,日本千叶大学真菌医学中心前任主任西村和子教授,三上襄教授及全国各地的各位专家及学员约200人参加了本次培训活动及研讨会。

在开幕式上,院长何志旭首先代表贵阳医学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展历史,预祝本次培训班及Workshop成功召开。贵阳医学院附属医院副院长陆洪光教授及北京大学李若瑜教授则勉励年轻的学员要好好抓住这次难得的学习机会,多向专家学习,努力提高自身的水平。

本次培训班及Workshop共邀请了国际国内医学真菌研究的二十多位知名院士专家前来授课讲学,并与代表们进行面对面的交流,就病原性真菌临床与基础研究领域的学术问题和发展方向展开了深入探讨。为我们学习、借鉴全国专家和同行的经验提供了难得的机会,此次会议对推动我们贵阳医学院和贵州省医学真菌研究的快速发展做出了积极的贡献,并为全国各地的相关学科同仁进一步了解贵阳医学院、了解贵州省在真菌方面所做的工作起到了积极的作用。