教工第十支部主题实践活动
2012-07-02 07:45

以物换物,关爱流动儿童

——基础医学院党委教工第十支部主题实践活动

2012年6月20日,基础医学院党委教工第十党支部第二次来到了西瓜村曙光小学开展了送爱心活动。本支部去年9月到这所小学开展了“新学期关心流动儿童,赠文具送温暖”主题活动后,孩子们在艰苦学习条件下的刻苦学习精神深深地感动着我们,活动后,支部党员们一直在关心着这所小学同学们的学习和生活,希望能有机会再次去该校开展活动。当支部将活动计划报请基础医学院党委后,立刻得到了党委书记张红霞的支持和肯定。经过紧张的筹备,于6月19日与基础医学院分团委和药学院分团委在校园内联合举办了“以物换物,唤醒爱心”捐赠义卖活动。6月20日,在基础医学院党委书记张红霞、药学院党委副书记赵平的带领下来到了曙光小学,将三千多元的文具捐赠给曙光小学师生,并开展了联谊活动。

这次活动使党员们的心灵受到了深深的触动,更加懂得了不易和珍惜,精神上得到了又一次升华,支部党员们商定,这次活动只是我们爱心捐助的一个起点,今后我们要与曙光小学建立长期联系,为孩子们的学习继续提供我们力所能及的关爱和帮助。

撰稿:教工第十党支部