当前位置: 学院首页 > 正文

基础医学院开展“新的大学生活”与“疫情期间心理健康”主题活动

来源:基础医学院 学生科 发布时间 : 2022-10-24 点击量:

为了解学生学习生活状况,促进学生身心健康,基础医学院2022临床医学41021日下午在我校思来学生社区开展了新的大学生活疫情期间心理健康主题活动,此次活动由班主任于快老师负责

同学们围绕新的大学生活以及如何平衡玩与学,畅谈一些自己的看法。李希同学认为:首先要适应新环境,然后要以学习为主,找到适合自己的方式,在学习之余多交朋友,多参与一些活动,锻炼自己,促进自己成长。许富川同学认为,经过一段时间的大学生活,渐渐适应了新的环境,并且通过网络对大学有一个大概了解来自海南的吴定衡同学说新的大学生活,在饮食方面与以往有所差别,气候方面倒是感觉差距不大,或许冬天可以看见雪,从适应开始,展开新的学习篇章”。吴青览同学表示,大学是一个自主学习的过程,我们要有一个明确的目标,并有计划的去向目标前进,而玩则要结合自身兴趣爱好,适当的去玩,可以让自己心情更加愉悦。未来生活是待写的乐章,认真努力是不变的旋律

18356

于快老师谈到,学和玩不是非黑即白的,不是完全对立的,在玩中可以学习,在学习中也能找到快乐的地方,不应局限于学习课本知识,生活中也有很多值得大家去探索的知识。当然学生以学习为主,娱乐为辅,劳逸结合,乐学乐玩。同学们现在有了新的生活,新的身份,适应的是一个身份的转变的过程,对生活,同学们要学会思考规划,也要去不断的奋斗前进。

A2712

随后,同学们又围绕“疫情期间心理健康”主题展开热烈讨论。同学们畅所欲言,踊跃谈论因为疫情造成的烦心事儿,“快递长期无法运输,买东西很不方便”,“网课上起来不如线下课有感觉,容易注意力不集中”,“有些时候与老师交流问题不是很方便”,“影响生活,比如刚开学,没有带有厚衣服来学校,降温的时候很容易感冒”等等。同学们认为在特殊时期中,学习和生活中的很多不便都是能理解的,大家都能积极调整自己的状态。

B00A2

最后,于老师提到,这是一场挑战,是人生中的坎坷,虽说疫情之下同学们大学生活比较特殊,但同学们仍要积极生活,保持良好心态,好好适应着新的身份,新的生活。遇到任何问题,无论是生活还是心理的都要及时调整解决,也可以寻求身边人的帮助。往后的日子里,希望同学们快乐玩开心学,乐观生活积极向上。