当前位置: 学院首页 > 正文

基础医学院召开教学工作推进会

来源:基础医学院 综合办 发布时间 : 2022-11-07 点击量:

11月4日,基础医学院在务本楼W201会议室召开中期教学工作推进会。学院党委书记肖绚、院长禹文峰、党委副书记孟立科、副院长舒莉萍、副院长徐红,各部门负责人参加会议,会议由徐红主持。

徐红对近期教学工作进行了部署和安排,第一,传达副校长蒋红梅在学校线下教学巡查时的建议,她指出实验教学工作和集体备课要做好集体记录,教学内容与指导方法要做到同质化教学,规范撰写实验教案;第二,依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准(医学实验技术专业)》,医学实验技术专业增加撰写文献综述和英文文献翻译的培养要求;第三,期末考试依据教考分离文件具体实施,保质、保量、保密完成出卷任务;第四,2023年的全国高校教师教学创新大赛在即,希望优秀教师积极备赛。

禹文峰对口腔专业认证的资料准备进行了安排,并提出教研室和实验室之间教学资料共享问题,同时给出解决方案。

肖绚强调要持续推进课程思政改革,将思政元素融入到教学过程中,各教研室和实验室需提前规划国家级及省级课程思政示范课程的建设和申报工作。

此次中期教学工作推进会,进一步明确了基础医学院教学工作的目标与方向,理清了工作思路,坚定了工作信心,增强了工作干劲,为基础医学院教学的良序发展奠定了坚实的基础。