当前位置: 学院首页 > 正文

“弘扬中华民族传统文化,感恩有你!有我!也有他!”基础医学院2023级举办感恩教育活动

来源:基础医学院学生科 发布时间 : 2023-10-31 点击量:

时光,因懂得而美好;生活,因知足而常乐;人生,因感恩而厚重。为引导广大学生了解、认同、喜爱传统节日,努力营造社会温暖、家庭幸福、校园文明的浓厚氛围,基础医学院2023 级新生以写一封书信、发一条短信、说一次感谢等方式在重阳节、中秋节这两个承载着国人对团圆和睦、登高赏秋、敬老爱老的美好追求和向往的节日用自己的方式表达对父母、亲人、老师、朋友的感恩之情。

335A8

此次活动全年级各班积极参加,通过多种方式如写信、拥抱、短信、电话、视频等方式向家人、老师、朋友传达节日问候和感恩之情,一起迎接中秋重阳佳节的到来,建立更加深厚的感情,懂得感恩的美好。各班还将此次活动与新生入学教育相结合,通过线上参与和线下教育相结合、主题教育与专业教育相结合的方式,将感恩活动贯穿于新生军训、主题班会、座谈会、交流会之中,通过丰富多彩、喜闻乐见的活动迎接中秋重阳佳节,在丰富校园文化生活的同时,引导青年传承和弘扬中国传统文化,感受传统节日的美好和祝福,激发同学们的民族自豪感、文化自信感。

30B16

此次感恩教育活动使同学们了解到感恩的意义,也让同学们懂得了回报和关爱。活动后,同学们更加懂得感恩父母、老师、教官以及每一个为大家默默付出的人,不仅懂得了如何感恩他人,更加坚定了自己的理想,努力为实现“中国梦”奉献出属于自己的一份力量!

2EB6D