当前位置: 学院首页 > 正文

《系统解剖学》《系统解剖学实习指导》《局部解剖学实习指导》 教材定稿会在我校召开

来源: 发布时间 : 2023-09-27 点击量:

9月23日,由我校承办的《系统解剖学》《系统解剖学实习指导》《局部解剖学实习指导》教材定稿会在北校区行政楼615会议室举行。教务处副处长卢雨微、基础医学院副院长徐红教授参加开幕式并致辞,中国医药科技出版社发行部副主任韩湘毅、贵阳晨曦出版社中心总编辑蒋红涛出席,来自全省9所高校的编委参加了本次会议。会议由我校教务处教材科科长肖榜权主持。

DD956

教材建设在人才培养中发挥着铸魂育人、关键支撑的重要功能,对培养全国高等学校专业人才具有重要意义。卢雨微代表学校对在百忙之中参加定稿会的各位编委和编辑表示热烈欢迎,感谢各位编委和编辑为教材的修订付出的大量心血,并表示教务处将继续全力支持做好该教材后续的编写、出版和推广应用等工作。徐红副院长请专家们总结前期编写经验,充分研讨,融汇思想,希望编委们从推进新时代医学高等教育事业发展的高度,打造新时期人才培养需要的高质量、高水平的精品教材,按期优质完成教材的编写任务。韩湘毅代表出版社对定稿会的召开表示祝贺,感谢贵州医科大学教务处和基础医学院的大力支持和各位编委的辛勤工作。

9F3CC

8C8ED

定稿会上,孙宝飞教授对教材纸质稿件初稿中存在的问题及交稿注意事项作了详细的说明,编委们对相关问题和内容进行了热烈讨论和交流,并提出了富有建设性的意见和建议。定稿会为进一步完善和优化书稿内容,推动教材尽快出版奠定了坚实基础。

FDAAD